Налоговая хочет остаться отдельным министерством

Первый заместитель министра по налогам и сборам Сергей Наливайко считает неэффективным возможное объединение его ведомства с министерством финансов в рамках кампании по оптимизации численности госаппарата.

"На наш взгляд, министерство по налогам и сборам должно оставаться в том качестве, в котором оно существует сейчас - это будет гораздо более грамотно и эффективно, чем объединение с другим ведомством", - сказал Наливайко на пресс-конференции в среду в Минске.
 
Он подчеркнул, что в оценке правительства деятельности органов госуправления в прошлом году деятельность министерства по налогам и сборам (МНС) "признана высокоэффективной". "На протяжении последних лет мы все задания выполняем и перевыполняем", - цитирует Наливайко "Интерфакс".
 
Кроме того, он считает, что даже в случае принятия решения о включении налогового ведомства в состав Минфина, для практической реализации этих планов "выбран крайне неудачный момент с учетом планов по сокращению аппарата госслужащих". По его мнению, налоговое ведомство сейчас представляет из себя "тонко настроенный аппарат", который при одновременном сокращении и объединении может утратить свою эффективность. "Мы можем потерять качество работы. Разрушить легко, сложно создать что-то новое", - сказал замминистра.
 
Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко требует сокращения количества госслужащих, минимум, на 25%.
 
Объединение МНС и Минфина, в частности, предложено специальной рабочей группой под руководством главы администрации президента Андрея Кобякова в качестве одного из путей сокращения госаппарата. Предлагается также упразднить министерство торговли путем передачи его функций министерству экономики и ликвидировать министерство жилищно-коммунального хозяйства, передав его роль Минстройархитектуры.
17:32 23/01/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минфин "зажимает гайки". Бизнес: система будет так работать, пока себя не съест
До бесконечности... Как долго Минфин может занимать деньги?
МАРТ о "чековых играх" от налоговиков: идея хороша, но несвоевременна


загружаются комментарии