Иранские строители рвутся на белорусский рынок

Иранская компания Tehran Housing Investment company, учрежденная в 1990 году иранским Maskan Bank (Housing Bank, с 2007 года находится под санкциями Минфина США) рассчитывает закрепиться на белорусском рынке жилищного и промышленного строительства.

"Между нашими странами завязались очень хорошие отношения, на уровне высшего руководства, и мы очень надеемся, что компания "Tehran Housing Investment company" закрепится на белорусском рынке и будет плодотворно работать в интересах обеих стран", - приведены в пресс-релизе белорусского Госкомитета по науке и технологиям (ГКНТ) слова главы иранской компании Сайеда Ахмада Могими, с которым провел переговоры председатель ГКНТ Игорь Войтов.
 
"Председатель ГКНТ Игорь Войтов и глава иранской компании "Tehran Housing Investment company" Сайед Ахмад Могими обсудили вопросы научно-технического и инвестиционного сотрудничества, в том числе условия инвестирования в жилищно-коммунальное и жилищно-промышленное строительство, создания совместных предприятий по инвестиционным проектам", - сказано в пресс-релизе.
 
"Председатель ГКНТ Игорь Войтов рассказал о наиболее важных проектах Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы, а также проектах, в которых иностранные компании могут принять участие. В первую очередь, это проекты в области машиностроения, медицины, фармации, новых материалов, биотехнологий, ИКТ. Представителей компании больше всего заинтересовали проекты в строительной области, в области машиностроения, в частности башенные краны, погрузчики, грузоподъемная техника. По этим направлениям иранская сторона готова сотрудничать и создавать совместные предприятия", - отмечается в сообщении.
 
Там также сказано, что программой визита в Беларусь делегации иранской компании "Tehran Housing Investment company" (28 января – 1 февраля 2013 года) предусматривается проведение встреч в Минском городском исполнительном комитете, в Министерстве строительства и архитектуры, в УП "Минскпроект", РУП "Институт Белгоспроект", УП "Минскградо", а также в Могилевском, Гомельском, Витебском, Брестском, Гродненском облисполкомах.
15:16 28/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Стоимость и сроки строительства БелАЭС растут
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве


загружаются комментарии