Предпринимателей Червенского рынка выгонят на улицу 1 февраля

Червенский рынок в Минске закрывается с 1 февраля.  Что касается "Червенского пассажа", расположенного рядом с рынком, то на днях на встрече в Мингорисполкоме достигнута договоренность о продолжении его работы до 1 марта.

Об этом сегодня  сообщил заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома - начальник управления предпринимательства Иван Ефимов.
 
Сообщается, что предприниматели должны переехать на новую площадку. Однако,  работы по строительству  новой площадки на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении улицы Маяковского и переулка Маяковского (недалеко от Лошицкого парка) до сих пор не завершены.  В настоящее время все еще ведется  монтаж торговых павильонов и внутренняя отделка зданий.
 
На нынешнем месте рынка предусматривается строительство многофункционального общественно-делового и торгово-развлекательного комплекса. Инвестором выступает иранская компания Didas. Соответствующий инвестдоговор между ЗАО "Дидас Интернэшнл Групп" (Иран) и Мингорисполкомом подписан в феврале 2011 года.
16:01 28/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Попытка №2: бывшим Червенским рынком займется теперь резидент Беларуси
Бывший Червенский рынок выставили на аукцион
У иранских инвесторов забрали участок на месте Червенского рынка


загружаются комментарии