Импортные телевизоры ждет временный скачок цен

ЕЭК в ближайшем будущем может  поднять импортные пошлины на телевизоры до 16%, однако уже в 2015 обязана будет снизить их до 8-10%.

Консультативный комитет по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил предложение белорусской стороны о выравнивании ввозных пошлин на телевизоры с жидкокристаллическими и плазменными экранами, в том числе на телевизоры с видеоаппаратурой, и установлении их на уровне 16% от таможенной стоимости.
 
"Данное решение будет способствовать как улучшению таможенного администрирования, так и повышению конкурентоспособности рассматриваемых товаров", - говорится в сообщении ЕЭК.
 
Как пояснили "Интерфаксу" в комиссии, в настоящий момент импортные пошлины составляют 10% на телевизоры с видеоаппаратурой и 15% - на телевизоры без нее. В 2015 году, в соответствии с обязательствами России перед ВТО, пошлины должны составлять не выше 10% на телевизоры с видеоаппаратурой и не выше 8% - на телевизоры без нее.
 
В дальнейшем принятое консультативным комитетом по торговле решение будет рассмотрено на заседаниях коллегии и совета ЕЭК.
17:03 28/01/2013




Loading...
ссылки по теме
За 2 копейки таможенного сбора минчанин заплатил таможне и почте 16 рублей
Россельхознадзор обвинил Беларусь в жадности
Россия обвиняет Беларусь в реэкспорте помидоров и груш из Евросоюза


загружаются комментарии