"Рыночники" Мясникович и Румас снова будут работать вместе 2

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович возглавит Наблюдательный совет ОАО "Банк развития Республики Беларусь".

"Рыночники" Мясникович и Румас снова будут работать вместе
Об этом сообщил на презентации банка в понедельник в Минске председатель его правления Сергей Румас, пишет "Интерфакс".
 
"Премьер-министр Беларуси возглавит Наблюдательный совет Банка развития. Впервые в Беларуси премьер-министр возглавляет Наблюдательный совет банка", - сказал Румас.
 
Он также сообщил, что в соответствии принятым на днях указом N45 вводится субсидиарная ответственность правительства по выпускаемым ценным бумагам Банка развития. По словам Румаса, "таким образом, бумаги Банка развития будут сравнимы по надежности с государственными бумагами".
 
Как сообщалось, в июне 2011 года Лукашенко подписал указ о создании в Беларуси Банка развития с уставным фондом Br20 млрд (доля правительства 95%, Нацбанка - 5%).
 
В конце июля 2012 Банк развития возглавил бывший заместитель премьер-министра Сергей Румас, который вместе с премьером Мясниковичем не раз подвергался критике со стороны Лукашенко  за "излишнюю приверженность рынку".
 
В частности в конце ноября 2011 Лукашенко устроив разнос правительству заявил буквально следующее: "Надо начинать работу не в кабинетах, а работать непосредственно на земле, предприятиях, с рабочими и крестьянами. Тогда вы поймете, что такое рынок и как живет рабочий, крестьянин и большая часть интеллигенции… скоро, действительно, мы будем ходить в магазины, как в музей. Мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику Мясниковича-Румаса".
17:55 28/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Мясникович: Карта поляка – это сложный вопрос
ЕАБР предоставил Банку развития Беларуси 20 млн долларов под торговое финансирование
Хацкевича оставили руководить футбольной сборной Беларуси


загружаются комментарии