Прокопович сменит Румаса в ЕЭК

Полномочия представителя Беларуси при Евразийской экономической комиссии перейдут к вице-премьеру правительства Беларуси Петру Прокоповичу, сообщил бывший вице-премьер Сергей Румас, ныне глава белорусского Банка развития, который пока, по решению президента Александра Лукашенко, представляет Беларусь в ЕЭК.

"Полномочия представителя Беларуси по ЕЭК будут переданы вице-премьеру Прокоповичу", - сказал Румас журналистам в понедельник в Минске.
 
Он также отметил, что он примет участие в качестве представителя Беларуси и в ближайшем заседании ЕЭК, но в дальнейшем страну будет представлять Прокопович.
 
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП). Основной задачей комиссии является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, и выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих объединений. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет Совет Комиссии, в который  входят по одному представителю от каждой Стороны, являющемуся заместителем главы правительства.
09:30 29/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Россия обвиняет Беларусь в реэкспорте помидоров и груш из Евросоюза
Лукашенко: белорусские креветки – это нормальная практика
Кобяков: Претензии к белорусским креветкам по меньшей мере неуместны


загружаются комментарии