Румас: Петр Прокопович — больший либерал, чем я

По мнению бывшего вице-премьера, главы Банка развития Сергея Румаса, в СМИ неверно сформирован образ бывшего главы Нацбанка, а ныне заместителя премьер-министра Петра Прокоповича.

Румас: Петр Прокопович — больший либерал, чем я
"Я долгое время, будучи в банковской системе, да и потом в правительстве, плотно работал с Петром Петровичем. Мне иногда кажется, что он больший либерал, чем я. Человек, который всегда поддерживал приход инвесторов в нашу страну, активно его отстаивал на заседаниях правительства, благодаря которому банковская система сегодня является, наверное, самым продвинутым сектором в экономике. Это несомненная заслуга Прокоповича. Мне с ним легко работать, мы всегда придем к взаимопониманию", — сказал Румас  28 января на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.
 
Он отметил, что на должность председателя правления Банка развития "попросился сам". На вопрос, как переход на новую работу сказался на его финансовом положении, Румас ответил: "В банках получают больше, чем в правительстве. На сегодняшний день я получаю больше, чем заместитель премьер-министра.

09:48 29/01/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Сергей Румас: Скоро узнаете
Футбол. Сергей Румас: Задачу новому главному тренеру ставим достижимую — выход на Евро-2020
К чему привели меры Банка развития по спасению девяти деревообрабатывающих предприятий


загружаются комментарии