Морозы нанесли экономике столицы ущерб более чем в 2 млрд. рублей 1

В столице с 1 декабря по 25 января гололедные травмы получили 3.516 человек, в том числе 120 детей. Пострадали от переохлаждений и обморожений 197 горожан. Госпитализированы были 402 минчанина.

Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщил на оперативном совещании в горисполкоме первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.
 
Он отметил, что морозы и гололед нанесли экономике города существенный ущерб – 2 млрд. 62 млн. рублей (при ориентировочной стоимости одного вызова скорой помощи 290 тыс. рублей и одного койко-дня средней интенсивности лечения в стационаре – 350 тыс. рублей).
 
По словам Юркевича, нередко горожане подходят легкомысленно к выбору одежды и обуви для морозной погоды. В этой связи он считает необходимым продолжить профилактическую информационно-образовательную работу среди населения.
 
Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению также напомнил, что совместно с комитетом по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома в Минске проводится акция "Социальный патруль". За время ее проведения 405 лиц, ведущих асоциальный образ жизни, обратились к мобильным группам за теплой одеждой и горячей пищей. Из них только четыре изъявили желание переждать морозы в Доме ночного пребывания лиц без определенного места жительства.
09:58 29/01/2013




Loading...
ссылки по теме
В автобусе Москва — Минск замерзло дизельное топливо
В Беларусь пришли сильные морозы
Дед Мороз ожил в столичном торговом центре


загружаются комментарии