Зона свободной торговли СНГ пополнится Узбекистаном

Узбекистан может присоединиться к зоне свободной торговли СНГ к концу мая 2013 года. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов до начала межмидовских консультаций в Исполкоме СНГ.

На 31 мая в Минске запланировано заседание Совета глав правительств СНГ. "Возможно, к этому времени завершится процесс присоединения Узбекистана к зоне свободной торговли СНГ", - цитирует  Евдокимова БЕЛТА.
 
По его словам, не исключено, что к середине 2013 года все страны, которые подписали Договор о зоне свободной торговли, его ратифицируют. Подписали этот договор Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. Последние из перечисленных еще не ратифицировали договор, но процедура в стадии завершения, проинформировал представитель МИД России. "Этот договор выгоден всем странам, потому что с учетом ситуации в мире взаимная торговля увеличивается. Это значит, что увеличиваются налоги, есть больше средств, чтобы платить пенсии. Это выгодно всем странам СНГ и нашим гражданам", - подчеркнул Михаил Евдокимов.
 
На межмидовских консультациях в Исполкоме СНГ 29-30 января будут обсуждаться вопросы, касающиеся сотрудничества стран - участниц Содружества, вступления в силу Договора о зоне свободной торговли, празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 
Участники консультаций планируют также рассмотреть ход подготовки к заседанию Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится 5 апреля в Ташкенте, согласовать проект плана многоуровневых межмидовских консультаций в Содружестве на 2013 год.
12:21 29/01/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Швейцарский адвокат Каримовой заявил о нарушениях ее прав на справедливый суд
Как дочь покойного диктатора творит парфюм и снимает кино
Россия предложила Беларуси и другим странам СНГ направить совместный контингент в Сирию


загружаются комментарии