"Рублевский" скупает конкурентов

В результате 4 сделок, зарегистрированных Белорусской валютно-фондовой биржей на внебиржевом рынке 29 января, был продан пакет в 78,5% акций ЗАО "Невель" (Минск). Пакет оценен в 3,3 млн долларов.

Как сообщили агентству "Бизнес-новости" в ЗАО "Невель", покупателем акций стала сеть универсамов "Рублевский", которая входит в состав RTL-Holding. Там добавили, что юрлицо ЗАО "Невель" после вхождения магазина в сеть "Рублевский" сохранится.
 
В "Рублевском" сообщили, что пока не комментируют сделки по расширению сети, однако добавили, что покупка "Невеля" стала не первой сделкой по приобретению новых магазинов.
 
В 2012 году сеть универсамов "Рублевский" не открыла ни одного нового магазина. Она была в числе двух крупных сетей, которые не расширились в прошлом году (сеть "Белмаркет" закрыла несколько магазинов).
 
"Уверяю вас, что в этом году подобная ситуация не повторится", – отметили в дирекции сети "Рублевский".
 
Сеть универсамов "Рублевский" была основана в 2003 году. Сегодня сеть насчитывает 37 магазинов, из которых 33 находятся в Минске, по одному – в Борисове, Витебске, Гомеле и Гродно.
 
На данный момент в состав RTL-Holding кроме сети универсамов "Рублевский" входит логистическая компания "ТУТ и ТАМ Логистикс", дистрибьюторско-логистическая компания "Мостра-групп", дистрибьюторские компании "Тибетрэй" и "Биттер-групп".
09:19 30/01/2013




Loading...


загружаются комментарии