Белорусские строители создадут собственную транспортную компанию

Минстройархитектуры планирует создать собственную транспортную компанию для продвижения товаров и грузов на внутреннем и внешнем рынках. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.

"В связи с ростом как внутри страны, так и на внешних рынках перевозок товаров, производимыми предприятиями строительной отрасли, мы создаем транспортную компанию", – сказал министр.
 
Ничкасов подчеркнул, что для предприятий отрасли увеличиваются задания по экспорту производимых товаров, сообщают "Бизнес-новости".
 
"А это дополнительная нагрузка на Белорусскую железную дорогу. Поэтому мы перенимаем опыт других отраслей и создаем свой парк подвижного состава, который обеспечит беспрепятственные и более эффективные перевозки наших товаров и грузов", – сказал министр. Он уточнил, что с помощью создаваемой транспортной компании появится  возможность перевозить до 110 млн. тонн грузов в год.
 
Ничкасов напомнил, что по итогам 2012 года экспорт строительных материалов, конструкций и изделий вырос по сравнению с 2011 годом на 141%,составив  USD 520 млн. Положительное сальдо по товарам строительной отрасли, по словам Ничкасова, сложилось в прошлом году на уровне USD 141 млн.
15:17 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
После протестов жителей строительство ФОКа на Цнянском водохранилище в Минске законсервировали
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске


загружаются комментарии