В России разрешили шить форму из белорусской ткани

Форменная одежда для федеральных ведомств России теперь может изготавливаться из камвольных тканей белорусского происхождения.

Согласно постановлению правительства РФ от 24 декабря 2012 г. № 1389 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2012 г. № 269”, до 31 декабря 2014 года устанавливаются дополнительные требования к участникам размещения некоторых госзаказов. Речь идет, во-первых, о поставке вещевого имущества для федеральных ведомств, в которых предусмотрена форменная одежда. Во-вторых, об оборонном заказе на поставки товаров текстильной и легкой промышленности.
 
Ранее предусматривалось только дополнительное требование в отношении форменной одежды. Ее нужно было изготавливать из камвольных тканей только российского происхождения, соответствующих перечисленным в постановлении кодам классификатора. Но Коллегия Евразийской экономической комиссии отменила данные изъятия из национального режима в отношении белорусской продукции.
 
Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин вчера на своей странице в Фейсбуке так прокомментировал принятие документа:
 
"Вниманию наших белорусских друзей: Правительством РФ 24 декабря 2012 г. издано Постановление № 1389 "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 марта 2012 г. № 269", устанавливающее, что в России при размещении заказа для государственных нужд, в том числе в рамках гособоронзаказа, к товарам, материалам и комплектующим, страной происхождения которых является Республика Беларусь, применяется режим, аналогичный режиму, установленному для товаров, материалов и комплектующих российского производства."
 
Заявление Рогозина широко растиражировали российские СМИ, однако в самом постановлении правительства РФ речь идет только об ограничении, наложенном на производителей тканей, которое предполагает использование материалов и комплектующих, страной происхождения которых является Российская Федерация или Республика Беларусь.
09:39 31/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь завалит Россию китайскими Zotye
Мясникович не доверяет российскому рублю
Россельхознадзор признал вредным больше половины сыра из Беларуси


загружаются комментарии