Мясникович России: Создайте у нас пять транснациональных корпораций 1

Правительство Беларуси предлагает России реализовать совместные проекты по созданию пяти белорусско-российских транснациональных корпораций. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с госсекретарем "союзного государства" Григорием Рапотой в четверг в Минске.

Нам предстоит большая работа, в декабре мы договорились с Дмитрием Медведевым о том, что сделаем пять совместных проектов, которые дадут начало созданию белорусско-российских ТНК", - цитирует  Мясниковича "Интерфакс".
 
Белорусский премьер подчеркнул, что реализация совместных проектов в экономике является ответом на вопрос о дальнейших перспективах существования "союзного государства". "У нас в правительстве позитивно оценивают активизацию союзного строительства в последнее время. Интеграционные процессы идут не на бумаге – реализуются конкретные проекты. Это ответ на вопрос, что дальше делать в союзных отношениях", - сказал Мясникович.
 
По его словам, "эти проекты сегодня реализуются в промышленности, в машиностроении, биотехнологиях, энергетике, науке, образовании". "Главное, что эти проекты "заточены" на будущее", - отметил премьер. Мясникович сказал, что предлагаемые российской стороне проекты рассмотрены на президиуме Совмина Беларуси. "Это значительные проекты, и есть предложение всем структурам "союзного государства" включиться в их реализацию", - сказал премьер-министр.
11:41 31/01/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Константин Затулин: Мне стыдно за Лукашенко и наше Союзное государство, если оно еще существует
Павел Усов: Конфронтация с Россией может привести к дестабилизации в Беларуси
Класковский: Введение Россией погранзоны - это начало демонтажа "союзного государства"


загружаются комментарии