Мясникович России: Создайте у нас пять транснациональных корпораций 1

Правительство Беларуси предлагает России реализовать совместные проекты по созданию пяти белорусско-российских транснациональных корпораций. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с госсекретарем "союзного государства" Григорием Рапотой в четверг в Минске.

Нам предстоит большая работа, в декабре мы договорились с Дмитрием Медведевым о том, что сделаем пять совместных проектов, которые дадут начало созданию белорусско-российских ТНК", - цитирует  Мясниковича "Интерфакс".
 
Белорусский премьер подчеркнул, что реализация совместных проектов в экономике является ответом на вопрос о дальнейших перспективах существования "союзного государства". "У нас в правительстве позитивно оценивают активизацию союзного строительства в последнее время. Интеграционные процессы идут не на бумаге – реализуются конкретные проекты. Это ответ на вопрос, что дальше делать в союзных отношениях", - сказал Мясникович.
 
По его словам, "эти проекты сегодня реализуются в промышленности, в машиностроении, биотехнологиях, энергетике, науке, образовании". "Главное, что эти проекты "заточены" на будущее", - отметил премьер. Мясникович сказал, что предлагаемые российской стороне проекты рассмотрены на президиуме Совмина Беларуси. "Это значительные проекты, и есть предложение всем структурам "союзного государства" включиться в их реализацию", - сказал премьер-министр.
11:41 31/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
И чем он опять недоволен? Эксперты назвали мотивы, по которым Лукашенко снова разругал Россию
Лукашенко: Белорусы и россияне не готовы к общей конституции и единой валюте
Мацкевич: "Союзное государство" мешает установить цивилизованные отношения и с Европой, и с Россией


загружаются комментарии