Туркменистан задерживает зарплату белорусским рабочим

26-29 января вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин обсудил в Туркменистане "проблемные вопросы" строительства белорусской стороной “под ключ” Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений (ГОК

Белорусская сторона столкнулась с рядом сложностей при проведении работ по строительству комбината. В пресс-службе белорусского правительства  сообщили, что "по подземным работам прохождения шахтных стволов, скипового и клетевого, глубиной порядка 300 и 350 метров существуют определенные сложности". Кроме того, Беларусь требует компенсации ущерба после прошедшей 11 января текущего года бури, пишет TUT.BY.
 
В результате стороны договорились в I квартале отрегулировать все вопросы, связанные со строительством ГОКа, "в том числе касающиеся расчетов заказчика за выполненные работы". "Стороны отметили, что необходимо продолжить наращивать темпы ведения работ по всем направлениям с целью обеспечения строительства комбината в установленный срок, а также финансирования со стороны заказчика по фактически выполненным работам", - сказано в сообщении пресс-службы правительства Беларуси.
 
Как сообщалось, в январе 2010 года ОАО "Белгорхимпром" подписало с государственным концерном "Туркменхимия" контракт на строительство белорусскими специалистами под ключ Гарлыкского ГОКа по выпуску калийных удобрений мощностью 1,4 млн т в год. Общая сумма контракта составляет 1 млрд долларов. Срок реализации контракта - пять лет.
12:03 31/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Туркменское "счастье": за продуктами в госмагазины записываются за месяц
Еще один наследник трона: сын Туркменбаши стал депутатом
Известный певец отказал людям родственницы президента и попал в тюрьму


загружаются комментарии