Госдолг Беларуси достиг 15 млрд долларов 10

Государственный долг Беларуси на 1 января 2013 года составил 128,8 трлн белорусских рублей. Эта сумма примерно эквивалентна 15 млрд долларов. Такие цифры назвали в министерстве финансов республики. За 2012 год госдолг вырос на 10,6 процентов.

Госдолг Беларуси достиг 15 млрд долларов
По оценке Минфина, увеличение государственного долга в 2012 году в основном обусловлено ростом внутреннего долга, размер которого увеличился в прошлом году на 8 трлн белорусских рублей (примерно 934 млн долл) и на 1 января текущего года достиг 25,8 трлн белорусских рублей (около 3 млрд долл). При этом, как считают в министерстве финансов, внутренний долг вырос прежде всего в результате эмиссии государственных облигаций.
 
Что касается внешнего государственного долга, то его размер за минувший год вырос на 209,9 млн долларов и по состоянию на 1 января 2013 года составил 12 млрд долларов. Как отметили в минфине, "несмотря на привлечение кредитов Международного банка реконструкции и развития, Антикризисного фонда ЕврАзЭС и банков Китая, увеличение внешнего государственного долга по сравнению с началом 2012 года незначительно, что обусловлено погашением части основного долга по кредиту "стэнд-бай" МВФ, а также погашением дебютного выпуска облигаций Республики Беларусь, размещенных на территории Российской Федерации".
09:10 01/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Государство оказалось бездарным инвестором". Беларусь не может погасить долги
Экс-глава Нацбанка: Китайцы могут, а почему мы не можем, хотя и очень дружим с этим Китаем?
Больше нельзя. Беларусь тратит на обслуживание госдолга 10% республиканского бюджета


загружаются комментарии