Профсоюз "застраховал" нефтехимиков от последствий приватизации 1

Работникам нефтехимической отрасли Беларуси будут предоставлены определенные гарантии в случае приватизации предприятий, на которых они работают. Это следует из нового тарифного соглашения между концерном "Белнефтехим", Республиканской ассоциацией предприятий промышленности "БелАПП" и Белхимпрофсоюзом на 2013-2015 годы, подписанного в конце прошлого года.

В сообщении Белхимпрофсоюза отмечается, что "в настоящее время в рамках проходящих процессов по либерализации экономики и повышении ее эффективности рассматриваются варианты приватизации отдельных предприятий отрасли", сообщает TUT.BY.
 
"В связи с этим, новым тарифным соглашением предусмотрено, что в случае приватизации организации и приобретения права собственности внешними инвесторами в инвестиционных договорах будут предусмотрены обязательства по сохранению профсоюзной организации, а значит, работники будут иметь возможность заключать коллективные договоры", - сказано в сообщении.
 
Кроме того, инвестдоговоры будут содержать обязательства "по обеспечению занятости работающих на том же уровне, что и до приватизации, с сохранением в течение не менее 6 месяцев действующих гарантий и льгот, предусмотренных тарифным соглашением, коллективным договором до принятия нового тарифного соглашения и коллективного договора". "При условии выделения в самостоятельные структуры вспомогательных служб и производств стороны договорились в состав рабочей комиссии включать представителей профсоюза", - отметили в Белхимпрофсоюзе.
12:39 01/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Даже Мьянма уже отказалась от принудительного труда. Осталась только Беларусь
Геополитический фактор или мощное лобби? Почему “беларуский вопрос” выпал из повестки дня МОТ
Эксперт: К осени или к следующему году могут назреть новые волнения


загружаются комментарии