Газпром потерял лавры самой прибыльной в мире компании

"Газпром" в ближайшее время будет вынужден изъять из своей рекламы гордое утверждение, что он является мировым лидером по чистой прибыли, по итогам 2012 года компания переместится на 3-е или даже 4-е место в мировом ренкинге прибыльности публичных компаний.

Первое место уверенно занимает отчитавшийся в пятницу ExxonMobil, который заработал за 2012 год $44,88 млрд. Далее следует Apple, прибыль которой за 2012 год составила $41,747 млрд.
 
"Газпром" пока не опубликовал годовой отчет по МСФО. Однако рынок ожидает его прибыль в среднем на уровне $37,3 млрд с разбросом прогнозов от $32,5 млрд до $40,8 млрд, свидетельствуют результаты опроса аналитиков Агентства газовой информации (АГИ). С этим результатом "Газпром" вполне может рассчитывать на третье место, сообщает "Интерфакс".
 
Но тут ему конкуренцию может составить Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), который также пока еще не публиковал годовой отчет. Весь год прибыль китайского банка росла темпами свыше 10%, и если эта тенденция продолжится, в 2012 году банк заработает свыше $38 млрд.
 
По итогам 2011 года консолидированная чистая прибыль "Газпрома" была значительно выше - $44,15 млрд. В 2012 помимо снижения объемов экспорта и роста налоговой нагрузки маржу "Газпрома" сократили ретроактивные платежи - возврат покупателям газа переплаченных сумм за поставки газа в результате пересмотра цен задним числом.
17:38 01/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Газпром центр" в Минске расконсервировали
Фигурист Сихарулидзе стал совладельцем одного из подрядчиков «Газпрома»
Матч детских команд московского «Спартака» и минского «Динамо» завершился массовой дракой


загружаются комментарии