Таджикистан вступает в ВТО, Беларусь - на дальних этапах переговоров

Таджикистан официально передал грамоту о ратификации Протокола о присоединении Таджикистана ко Всемирной торговой организации (ВТО), что означает его полноправное участие в этом объединении со 2 марта текущего года.

"Посол передал благодарность президента Республики Таджикистан (Эмомали Рахмона) руководству ВТО и отметил, что со вступлением в ВТО Таджикистан будет своевременно выполнять свои обязательства и активно участвовать в деятельности Организации", - говорится в сообщении МИД республики .
 
Таджикистан стал десятой республикой бывшего СССР вступившей во Всемирную  торговую организацию. К концу года также планируется вступление в  ВТО Казахстана. Беларусь же находится на дальних этапах переговоров о присоединении к организации.  Об этом недавно сообщил глава организации Паскаль Лами.
 
"Беларусь находится в настоящее время на дальних этапах переговоров о вступлении в ВТО, поэтому сложно сказать, когда страна может стать членом организации", - заявил Лами журналистам в  середине января в кулуарах Гайдаровского форума.
12:03 04/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем
Не везет, так не везет: житель Гродно купил BMW, а тот через 40 минут сгорел по пути домой
На Гродненщине гаишники 2 км бежали за угонщиком машины


загружаются комментарии