РУДН поможет Беларуси продвигать товары на рынки Габона и Намибии 1

Российский университет дружбы народов (РУДН) в рамках соглашения, заключенного в декабре 2012 года с белорусским Госкомитетом по науке и технологиям (ГКНТ), намерен оказать Беларуси помощь в продвижении ее товаров на мировых рынках.

В конце минувшей недели председатель ГКНТ Игорь Войтов и заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и бизнеса Российского университета дружбы народов Александр Чурсин обсудили перспективы сотрудничества и план совместных мероприятий на 2013 год, передает "Интерфакс".
 
"Среди ключевых направлений взаимодействия – продвижение белорусской конкурентоспособной, высокотехнологичной и наукоемкой продукции на мировые рынки", - отметили в пресс-службе.
 
В ходе встречи Чурсин отметил, что многие зарубежные политические деятели и выдающиеся ученые стали почетными докторами РУДН. Среди них – президенты Анголы, Габона, Намибии, Нигерии, Шри Ланки, ЮАР, Гайаны; премьер-министры Бангладеш, Казахстана. "Все это - бывшие выпускники РУДН, которые не прерывают контактов с университетом и поддерживают его начинания. Этот фактор можно было бы использовать и Беларуси, которая активно развивает внешнюю торговлю, ищет новые рынки сбыта своей продукции", - привели в пресс-службе высказывания Чурсина.
 
В декабре 2012 года ГКНТ и РУДН заключили соглашение о сотрудничестве, в том числе и по подготовке кадров высшей квалификации.
 
РУДН основан в 1960 году. В настоящее время в нем обучаются студенты из 140 стран мира, подготовка специалистов осуществляется по 62 направлениям и специальностям. Сейчас в РУДН обучается около 27 тыс. студентов, аспирантов, ординаторов и стажеров, представители свыше 450 народов и национальностей.
13:37 04/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Сайты госпредприятий игнорируют иностранные языки
Белорусский лен станет дорогим удовольствием для иностранцев
Беларусь продала в Мьянму 1000 фломастеров, 400 календариков и 6 тракторов


загружаются комментарии