Харковец и Снопков уехали за валютой в Европу

Белорусская делегация, во главе с министрами экономики и финансов,  приступила к проведению в Европе roadshow третьего выпуска евробондов.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве экономики Беларуси.
 
"Белорусская делегация, возглавляет которую министр финансов Андрей Харковец, в понедельник начинает roadshow евробондов в Европе. В состав делегации входит глава Минэкономики Николай Снопков", - сообщили в министерстве.
 
Там отметили, что презентация пройдет в период 4-7 февраля. Согласно разосланным потенциальным инвесторам приглашениям, 4 февраля презентация состоится в Швейцарии, 5-го февраля - в Мюнхене, 6-7 февраля - в Лондоне.
 
Как ранее сообщалось, правительство Беларуси уполномочило Sberbank CIB и VTB Capital организовать проведение серии встреч с потенциальными инвесторами. Ранее сообщалось, что VTB Capital и Sberbank CIB выступают организаторами третьего выпуска евробондов.
 
В состав белорусской делегации, помимо Харковца и Снопкова, также входят первый заместитель главы Нацбанка Юрий Алымов, глава белорусского Банка развития Сергей Румас.
 
В конце ноября 2012 года белорусская делегация в том же составе проводила roadshow евробондов в Гонконге и Сингапуре.
 
Ранее также сообщалось, что глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова заявила о предельной ставке евробондов третьего выпуска на уровне 7,5%. Харковец сообщал, что сумма эмиссии может составить $500-600 млн.
 
В настоящее время в обращении находятся два выпуска белорусских евробондов на общую сумму $1,8 млрд. В июле 2010 года Беларусь разместила на европейском рынке дебютные 5-летние евробонды на $600 млн, со ставкой купона 8,75% годовых, а в августе доразместила бумаги еще на $400 млн, с доходностью 8,25% годовых. В январе 2011 года Беларусь разместила 7-летние евробонды на $800 млн, под 8,95% годовых. Организаторами сделки являлись Сбербанк России, французский BNP Paribas, британский RBS и германский Deutsche Bank. Затем BNP Paribas, RBS и Deutsche Bank по политическим мотивам отказались от сотрудничества с белорусскими властями.
 
Ранее также сообщалось, что Беларусь (рейтинг "B3" по шкале Moody's и "B-" по шкале Standard & Poor's) в 2013 году проходит пик платежей по внешнему госдолгу и ей предстоит выплатить внешним кредиторам более $3 млрд. Харковец заявлял о намерении рефинансировать в следующем году порядка 50% этой суммы.
14:27 04/02/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Без очередного кредита белорусской экономике не встать с колен
Выплаты по долгам полностью “вычистят” все закрома Нацбанка с золотом - и даже этого не хватит
Золотовалютная подушка проедания


загружаются комментарии