Харковец и Снопков уехали за валютой в Европу

Белорусская делегация, во главе с министрами экономики и финансов,  приступила к проведению в Европе roadshow третьего выпуска евробондов.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве экономики Беларуси.
 
"Белорусская делегация, возглавляет которую министр финансов Андрей Харковец, в понедельник начинает roadshow евробондов в Европе. В состав делегации входит глава Минэкономики Николай Снопков", - сообщили в министерстве.
 
Там отметили, что презентация пройдет в период 4-7 февраля. Согласно разосланным потенциальным инвесторам приглашениям, 4 февраля презентация состоится в Швейцарии, 5-го февраля - в Мюнхене, 6-7 февраля - в Лондоне.
 
Как ранее сообщалось, правительство Беларуси уполномочило Sberbank CIB и VTB Capital организовать проведение серии встреч с потенциальными инвесторами. Ранее сообщалось, что VTB Capital и Sberbank CIB выступают организаторами третьего выпуска евробондов.
 
В состав белорусской делегации, помимо Харковца и Снопкова, также входят первый заместитель главы Нацбанка Юрий Алымов, глава белорусского Банка развития Сергей Румас.
 
В конце ноября 2012 года белорусская делегация в том же составе проводила roadshow евробондов в Гонконге и Сингапуре.
 
Ранее также сообщалось, что глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова заявила о предельной ставке евробондов третьего выпуска на уровне 7,5%. Харковец сообщал, что сумма эмиссии может составить $500-600 млн.
 
В настоящее время в обращении находятся два выпуска белорусских евробондов на общую сумму $1,8 млрд. В июле 2010 года Беларусь разместила на европейском рынке дебютные 5-летние евробонды на $600 млн, со ставкой купона 8,75% годовых, а в августе доразместила бумаги еще на $400 млн, с доходностью 8,25% годовых. В январе 2011 года Беларусь разместила 7-летние евробонды на $800 млн, под 8,95% годовых. Организаторами сделки являлись Сбербанк России, французский BNP Paribas, британский RBS и германский Deutsche Bank. Затем BNP Paribas, RBS и Deutsche Bank по политическим мотивам отказались от сотрудничества с белорусскими властями.
 
Ранее также сообщалось, что Беларусь (рейтинг "B3" по шкале Moody's и "B-" по шкале Standard & Poor's) в 2013 году проходит пик платежей по внешнему госдолгу и ей предстоит выплатить внешним кредиторам более $3 млрд. Харковец заявлял о намерении рефинансировать в следующем году порядка 50% этой суммы.
14:27 04/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Внешний долг Беларуси растет как снежный ком
Во второй половине 2017 года может состояться размещение белорусских евробондов
На каждого работающего белоруса приходится более 4000 долларов госдолга


загружаются комментарии