Директор "Евроторга" :У нас нет времени, чтобы "душить" предпринимателей 1

В 2013 году «Евроопт» планирует активно открывать магазины формата «мини». Всего планируется построить около 100 торговых объектов. Об этом заявил директор ООО "Евроторг" (компании принадлежит сеть магазинов "Евроопт") Андрей Зубков на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. По словам бизнесмена, местные власти зачастую не хотят пускать "Евроопт" на рынок.

Зубков рассказал, что компания планировала прийти в малые города, но из 100 удалось подписать лишь 15 инвестиционных договоров, передает Onliner.
 
"Мы получали или отказы, или заведомо невыгодные предложения, — рассказал глава "Евроторга". — К примеру, предлагали участок за 2 км от города. При этом в этих городах выделяются участки неизвестным компаниям, тем, кто вообще порой не имеет торговых объектов. Такова позиция местных властей… Она необъяснима".
 
По словам Зубкова, недавнее социологическое исследование показало: в небольших городах население не удовлетворено работой местных торговых операторов. Они были бы не против открытия "Еврооптов" в их городах.
 
Коснулся Зубков и самой актуальной сегодня темы для белорусского ритейла — антимонопольной кампании. Государство, напомним, решило ограничить долю сетевых операторов на рынке.
 
"Мы понимаем позицию Минторга, но мы говорим и о том, что возможности развития ритейла в Беларуси далеко не исчерпаны. Топ-10 крупнейших сетей страны занимают только четверть рынка. Если сетевые игроки будут развиваться, то они получат дополнительные возможности на внешних рынках", — сказал директор "Евроторга".
 
Зубков не считает, что бурное развитие сетей в регионах «душит» местный бизнес, мешает работать предпринимателям.
 
"Мы тупо пашем 24 часа в сутки, у нас просто нет времени, чтобы душить предпринимателей", — отметил он.
16:28 05/02/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Евроторгинвестбанк" завершит ребрендинг до конца года
В Беларуси появился «СтатусБанк»
Брат беглого совладельца "Евроопта" возглавил компанию


загружаются комментарии