"Белгоспищепром" приступает к распродаже предприятий 1

Концерн "Белгоспищепром" планирует приватизировать 6 предприятий, входящих в его состав, сообщил во вторник в Минске на пресс-конференции председатель концерна Александр Забелло.

"На первоначальном этапе мы вместе с Национальным агентством по инвестициям и приватизации рассматриваем два проекта: Минский маргариновый завод и кондитерскую фабрику "Конфа", - сказал Забелло.
 
По словам председателя концерна, "к этой работе (подготовка к приватизации ) привлечены международные институты, которые презентуют эти проекты, в том числе, на зарубежных рынках", сообщает "Интерфакс".
 
Забелло также отметил, что основным механизмом продажи акций предприятий концерн считает открытый конкурс, поскольку "он позволяет продавать по реальной рыночной стоимости".
 
Кроме того, продолжил председатель концерна, перечень предприятий для продажи в текущем году может быть расширен.
 
Концерн "Белгоспищепром" является основным производителем пищевой продукции в стране и проводит единую экономическую, техническую и технологическую политику в пищевой промышленности республики, которая включает более 20 подотраслей. В состав концерна входит 55 организаций.
17:33 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии