Глава "Белгоспищепрома": Марат Новиков неплохой бизнесмен, но в свою сторону

В концерне "Белгоспищепром" не видят проблемы в намерении бизнесмена Марата Новикова вывести бренды Melanie и Konfetoff из производства на гомельской кондитерской фабрике "Спартак". Об этом на пресс-конференции в Минске заявил председатель концерна Александр Забелло.

"Концерн не видит проблемы в том, что Марат Новиков хочет вывести эти бренды", - сказал порталу TUT.BY Забелло. По его словам, в настоящее время их доля на внутреннем рынке невелика: 1,6% у Konfetoff и 2,6% у Melanie. На "Спартаке" "Радио Свобода" заявили, что в общем объеме производства эти марки занимаются значительную долю.
 
При этом руководитель "Белгоспищепрома" отметил, что в скором времени планируется провести ребрендинг ряда марок "Спартака". "Разработать новый бренд не так уж и долго", - сказал он.
 
Забелло пожурил Новикова за его "именной бренд "Маратовский", который провалился".
 
Вместе с тем Александр Забелло подтвердил намерение продолжить сотрудничать со структурами Новикова на внешних рынках. "Мы никогда не ставили перед собой задачи отказаться от тех сетей, которые были наработаны Маратом Новиковым. Но работа должна вестись на равных рыночных условиях для всех. Без какого-то эксклюзива", - сказал он.
 
Забелло также назвал Новикова "неплохим бизнесменом, но в свою сторону".
 
Как писал "Белорусский партизан", Марат Новиков на днях заявил о желании вывести из производства на "Спартаке" созданные им бренды Melanie и Konfetoff. Дело в том, что в прошлом году руководство Беларуси административными мерами уменьшило долю Новикова в "Спартаке" с 54% до 24% (на минской фабрике "Коммунарке" осталось 12% от прежних 34% акций), тем самым де-факто лишив его права влиять на экономику предприятия. В такой ситуации Новиков не видит другого выхода, как забрать то, что ему принадлежит, - интеллектуальную собственность: "Мы не скрываем, что ищем сегодня альтернативу "Спартаку". Более того, мы уже имеем двух европейских производителей, которые согласились на наши предложения и будут производить эти конфеты на своих фабриках. Как и прежде, мы будем продавать их через свои сбытовые подразделения - компанию "Белкондитер" и американскую компанию "Desly International Co"", - сказал Новиков.
09:31 06/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-владелец "Коммунарки": Я, откровенно говоря, струсил
Марат Новиков: Это провал российских спецслужб
Лукашенко мстит соратникам Марата Новикова


загружаются комментарии