"Евроопт" планирует открыть в Беларуси 100 новых магазинов

Компания "Евроторг", управляющая розничной сетью "Евроопт", планирует в 2013 году открыть 100 торговых объектов в Беларуси и около 50 новых магазинов в России. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Зубков на пресс-конференции в Минске.

На 1 января 2013 года в 39 городах Беларуси работало 123 магазина "Евроопта". "В 2013 году наша компания планирует открыть около 100 торговых объектов. Сегодня они работают в мультиформатном режиме, с площадью от 200 до 11 тысяч квадратных метров. Мы начнем развивать формат "Евроопт-мини", который включает объекты от 50 до 200 квадратных метров. Надеемся, что будем еще ближе к покупателям", - сказал Зубков.
 
"Евроторг" планирует в 2013 году нарастить присутствие в России до 60 торговых объектов. "В прошлом году мы огляделись на российском рынке. Отрегулировали логистику поставок и заняли нишу магазинов, продающих товары по низкой цене. К концу года планируем нарастить общее количество наших объектов в Московском, Смоленском и Брянском регионах с нынешних 12 до 50-60 магазинов", - сказал Зубков. Он отметил, что один из акцентов в торговле в России делается на белорусские товары, которые хорошо воспринимаются населением, хотя и не всегда дешевые, пишет TUT.BY.
 
Андрей Зубков также сообщил, что компания в 2012 году инвестировала в развитие сети 200 млн долларов. В частности, "Евроторг" привлек кредиты от российского "Альфа-Банка" на 100 млн долларов и от Европейского банка реконструкции и развития на 10 млн евро.
 
В прошлом году сетевой оператор продолжил реализацию программ по развитию производства продуктов питания. "В Минске был приобретен небольшой колбасный цех, а в Минской области - готовый колбасный завод. Мы также наладили выпуск замороженных мясных полуфабрикатов (пельмени, хенкали). В ближайшие два месяца будет запущено предприятие по выпуску рыбных полуфабрикатов (пресервы). В настоящее время мы оцениваем перспективы строительства в Беларуси современного высокотехнологичного хлебокомбината", - сказал  Зубков. По его словам, общие инвестиции в эти перерабатывающие производства превысили 10 млн долларов. "Покупка только колбасного завода обошлась нам в 5,5 млн евро", - отметил Зубков.
 
По словам руководителя "Евроторга", количество рабочих мест в компании за 2012 год выросло в два раза и превысило 14 тысяч человек. В бюджет ритейлер уплатил налогов в размере 653 млрд рублей (78 млн долларов). В текущем году выплаты в бюджет составят, по оценкам Зубкова, не менее 150 млн долларов, будет создано около 10 тысяч новых рабочих мест.
13:31 06/02/2013




Loading...


загружаются комментарии