Минску подарили МКАД 1

Минская кольцевая автодорога (М-9) оценочной стоимостью Br819 млрд будет безвозмездно передана из республиканской собственности в коммунальную собственность Минска.

Такое решение закреплено постановлением Совета министров Беларуси N80 от 1 февраля 2013 года. Документ опубликован на Национальном правовом портале.
 
Согласно постановлению, оценочная стоимость МКАД по состоянию на 1 декабря 2012 года составляет Br819 млрд.
 
Документ предусматривает, что МКАД, которая в настоящее время находится в республиканской собственности и в хозяйственном ведении РУП "Минскавтодорцентр", до 10 февраля 2012 года должна быть безвозмездно передана в коммунальную собственность Минска.
 
Также в коммунальную собственность Минска будет передан участок автодороги М4 Минск-Могилев (с 12 по 15,87 км) оценочной стоимостью Br19,4 млрд.
 
Также безвозмездно в коммунальную собственность передается ряд капитальных зданий и сооружений, непосредственно прилегающих к МКАД, в том числе капитальные строения в населенном пункте Щомыслицы.
  
Кроме того, постановлением министерству финансов Беларуси поручается предусмотреть в текущем году передачу средств республиканского бюджета в размере Br14,5 млрд. городскому бюджету Минска на содержание магистральных улиц непрерывного движения.
14:03 06/02/2013




Loading...
ссылки по теме
МКАД-2 будет полностью введена в эксплуатацию уже в декабре
Министр транспорта объяснил, почему полноценная эксплуатация второго участка МКАД-2 начнется только следующей весной
МКАД-2 не пользуется популярностью у водителей


загружаются комментарии