Акционерные общества обяжут отчитываться за каждую копейку

В Беларуси подготовлены изменения и дополнения в закон о рынках ценных бумаг, согласно которым белорусские публичные акционерные общества будут обязаны предоставлять более полную финансовую отчетность, сообщил заместитель директора департамента по ценным бумагам министерства финансов Беларуси Алексей Красинский.

"Новая редакция закона о рынках ценных бумаг предусматривает, что раскрываемой информации о деятельности публичных акционерных обществ будет значительно больше", - заявил Красинский в среду на пресс-конференции в Минске, сообщает "Интерфакс".
 
Он отметил, что законодательством о рынках ценных бумаг определен порядок и правила раскрытия информации.
 
По словам представителя Минфина, департамент по ценным бумагам министерства контролирует сроки раскрытия акционерными обществами такой отчетности. "Количество штрафов за неисполнение сроков раскрытия достаточно большое", - сказал Красинский.
 
Он также отметил, что ранее граждане и потенциальные инвесторы не проявляли активного интереса к финансовым результатам деятельности акционерных обществ, поэтому и у самих АО не было желания раскрывать отчетность.
 
"Спрос рождает предложение", - заметил в данной связи представитель Минфина.
 
Он также подчеркнул, что "зачастую миноритарии не знают полностью своих прав на получение информации о деятельности акционерных обществ, ценными бумагами которых они владеют".
16:31 06/02/2013




Loading...
ссылки по теме
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве
«Социалистическая Беларусь внезапно стала страной самого дикого капитализма»
"Бизнес готов говорить, а государство – слушать!": Авторы проекта Глас.бел о диалогах с властью, устаревших законах и боли


загружаются комментарии