На Московской бирже прошли первые торги белорусским рублем 1

Первые торги белорусским рублем состоялись на Московской бирже. Их провел "БПС-Сбербанк", ставший сегодня первым иностранным банком, вышедшем на валютные торги Московской биржи.

"Своим участием в торгах валютной секции московской биржи мы хотим придать дополнительный импульс проведению операций с белорусским рублем на торгах в Москве и увеличить его долю в общем объеме торгов, - сказала при получении сертификата Московской биржи заместитель председателя правления "БПС-Сбербанк" Алла Дубенецкая. – Получение прямого доступа к участию в торгах валютной секции Московской биржи открывает новые возможности для бизнеса".
 
Дубенецкая выразила уверенность, что у банка появится много контрагентов, т.к. им теперь может стать любой участник Московской биржи, сообщает БЕЛТА.
 
Она  сообщила, что банком на Московской бирже уже проведены 4 пилотные сделки на общую сумму $5 млн. "Сейчас трудно спрогнозировать, как сильно будут отличаться котировки белорусского рубля на биржах в Москве и Беларуси, - сказала она. – Но теперь наши клиенты получили возможность сравнивать эти котировки и выбирать лучший вариант".
 
Алла Дубенецкая также отметила, что наибольший интерес для "БПС-Сбербанка" на валютных торгах Московской биржи представляет российский рубль, т.к. большая часть белорусского товарооборота приходится на Россию. Кроме того, банк интересует доллар США и евро.
12:11 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В «БПС-Сбербанке» избран новый состав наблюдательного совета
"БПС-Сбербанк" приглашает ловить покемонов в своих отделениях
Конец эпохи миллионеров: В Беларуси произошла деноминация


загружаются комментарии