Проценты по кредитам "Беллесбумпрому" оплатят белорусские налогоплательщики 2

В 2013 году 14 организациям госконцерна "Беллесбумпром" за счет средств республиканского бюджета будут возмещены проценты за пользование банковскими кредитами.

Такое решение содержится в постановлении Совета министров №75 от 31 января, сообщают "Бизнес-Новости".
 
Среди предприятий, которым будет оказана господдержка, в частности, ОАО "Борисовдрев", ОАО "Витебскдрев", ОАО "Ивацевичдрев", ОАО "Бумажная фабрика "Спартак", РПУП "Завод газетной бумаги".
 
Действие постановления №75 распространяется на рублевые и валютные кредиты, по кредитным договорам, заключенным в 2006-2012 гг. Как следует из приложения к постановлению, размеры компенсации составят 100% ставки по кредиту, 50% ставки по кредиту, 50% ставки рефинансирования Нацбанка.
 
Господдержка, как указано в постановлении, будет направлена предприятиями "Беллесбумпрома" в 2013-2014 годах на пополнение оборотных средств.
 
Постановление также поручает концерну "Беллесбумпром" совместно с Госкомитетом по имуществу до 1 апреля 2014 года внести проекты нормативных актов об увеличении госдоли в уставных фондах ОАО "Борисовдрев", ОАО "Бумажная фабрика "Спартак", ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" (филиал "Бумажная фабрика "Красная Звезда"), ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", а также РУПП "Новосверженский лесозавод" на суммы возмещения в 2013 году части процентов за пользование кредитами.
12:53 07/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Реальная экономика: потратили почти на миллион долларов больше, чем заработали
Белорусы стали тратить меньше денег в магазинах
В Минэкономики настроены консервативно


загружаются комментарии