Нацбанк обещает удерживать инфляцию всеми средствами 1

Национальный банк Беларуси в 2013 году задействует все инструменты для сдерживания инфляции на уровне прогнозного параметра в 12%.

Об этом  агентству "Интерфакс-Запад" заявил  заместитель председателя правления НББ Тарас Надольный.
 
"Ключевой целью денежно-кредитной политики Беларуси в 2013 году является замедление инфляции до 12%. Для достижения этой цели будут задействованы все инструменты Нацбанка, включая курсовую, процентную и эмиссионную политику", - сказал Надольный.
 
Он отметил, что прогнозные значения важнейших монетарных показателей (требования банков к экономике, ставка рефинансирования, прирост международных резервных активов) определены Основными направлениями денежно-кредитной политики Беларуси на 2013 год.
 
"При этом динамика монетарных показателей в 2013 году будет определяться, прежде всего, исходя из необходимости обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности в стране", - подчеркнул Надольный.
 
По его словам, с учетом складывающейся фактической ситуации в экономике и денежно-кредитной сфере Нацбанком регулярно корректируются и пересматриваются оценки монетарных показателей, а их количественные прогнозные параметры "носят расчетный характер и используются в повседневной работе Нацбанка".
15:22 07/02/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Эксперт о курсе рубля и инфляции: Будущее опять становится непредсказуемым
Станислав Богданкевич: Золотовалютные резервы растут на фоне обнищания граждан
Обуздать не удается. В июне инфляция снова ускорилась


загружаются комментарии