Минфин одолжил еще $10 млн

Министерство финансов Беларуси разместило 99-й выпуск государственных облигаций в иностранной валюте для юридических лиц на сумму $10 млн.

Размещение состоялось 6 февраля. Выпуск насчитывает 100 облигаций номиналом $100 тыс. Ставка доходности составляет 7% годовых. Срок обращения облигаций - 3 года. Дата погашения - 8 февраля 2016 года. Весь выпуск приобрела компания-резидент Беларуси. С сегодняшнего дня облигации Министерства финансов допускаются к обращению на бирже с включением в котировальный список "А" первого уровня.
 
В прошедшем году Министерство финансов также размещало валютные облигации среди юрлиц. В целом было размещено пять выпусков на общую сумму $278 млн. на срок три-четыре года. Первые четыре выпуска были размещены Минфином под 7,5% годовых, пятый - под 7% годовых. Покупателями государственных облигаций в иностранной валюте выступили резиденты Беларуси. Среди них - Банк БелВЭБ, Беларусбанк. С учетом размещенного вчера выпуска юрлица приобрели у Минфина валютных гособлигаций на $288 млн. В настоящее время валютные гособлигации обращаются на вторичном рынке.
 
Минфин Беларуси размещает валютные гособлигации среди физических лиц - три выпуска под 7% годовых на общую сумму $100 млн. на срок один-два года. Помимо размещения облигаций на внутреннем рынке Министерство финансов Беларуси готовится к выходу с евробондами на внешние рынки заимствований. Роуд-шоу белорусских евробондов уже успешно состоялось в Сингапуре и Гонконге, с 4 по 7 февраля презентация проходит в Швейцарии, Германии, Великобритании. Разместить евробонды минимум на $500-600 млн. планируется в начале 2013 года.
16:16 07/02/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
До бесконечности... Как долго Минфин может занимать деньги?
Госдолг Беларуси превысил 40% ВВП
Чиновники бьют тревогу. Половина экономики работает на выплату долгов


загружаются комментарии