Кондитерская фабрика "Конфа" и Минский маргариновый завод выставлены на продажу 3

Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП) совместно с командой финансового советника завершило подготовку к приватизации ОАО "Конфа" и ОАО "Минский маргариновый завод".

Об этом сообщает пресс-служба НАИП. В качестве команды финансового советника выступают представители ИООО "Эрнст энд Янг", СООО "Эрнст энд Янг Юридические услуги" и юридической группы "Алейников и партнеры".
 
Сотрудники агентства и эксперты "провели финансовую, операционную и юридическую диагностику данных предприятий, оценку бизнеса в соответствии с белорусскими и международными стандартами, трансформацию отчетности в соответствии со стандартами МСФО, анализ инвестиционных рисков и др.", передает БелаПАН.
 
С учетом проведенного анализа текущего положения предприятий и оценки стоимости государственных пакетов акций выработана стратегия поиска стратегических инвесторов, отмечает пресс-служба НАИП.
 
"Таким образом, агентство совместно с финансовым советником приступают непосредственно к этапу поиска инвесторов, — говорится в пресс-релизе. — Данная работа будет включать прямые контакты финансового советника с потенциальными инвесторами, а также информационную кампанию в иностранных и национальных СМИ с целью расширения круга претендентов и обеспечения прозрачности процесса поиска стратегических инвесторов".
10:20 08/02/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Минчане спешат обменять чеки "Имущество" на акции предприятий
Концепцию надо менять. За год в Беларуси не было ни одной сделки по приватизации госпредприятий
Беларусь готова продать Китаю доли в "Горизонте", БАТЭ и Гомсельмаше


загружаются комментарии