Министерство торговли ликвидировать не будут

В рамках кампании по сокращению госчиновников и реформированию госорганов власти Лукашенко отказался ликвидировать министерство торговли, предложив повесить на это ведомство дополнительные функции.

"Мы сегодня подняли целый пласт проблем, которые не решаются на уровне координации усилий, контроля, организации торговых процессов. Кто этим занимается? Михаил Иванович Русый? Так у него в правительстве тематика от сельского хозяйства до потребкооперации. Он все это не охватит. Так почему бы Министерство торговли - государственный орган не наделить этими функциями: от контроля за ценообразованием до организации, координации, работы основных торговых систем",- цитирует Лукашенко АФН.
 
"Упразднение министерства торговли, где работает не так уж много людей, погоды не сделает", - заявил Лукашенко, добавив, что сегодня в сфере торговли "полный разброд и шатания".
 
"Давайте посмотрим, какими функциями наделить Министерство торговли, и главное - это контроль и организация торговых систем - частных, государственных, потребкооперации", - потребовал белорусский правитель.
14:53 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Минчане устали от спама в подъездах
Кафе и ресторанам запретили устанавливать минимальную сумму заказа
Минторг просит белорусов оценить уровень придорожного сервиса


загружаются комментарии