"Белвест" рвется в Казахстан 3

Совместное белорусско-российское предприятие "Белвест" планирует развивать собственный ритейл в Казахстане, сообщил генеральный директор предприятия Юрий Суманеев на пресс-конференции, посвященной выпуску 40- миллионной пары обуви.

"Сегодня у "Белвеста" работает 40 фирменных магазинов в Беларуси и 243 магазинов в России. Мы охватываем территорию до Байкала, но стремимся перешагнуть этот рубеж, дойти до Хабаровска и Тихого океана. Буквально в каждом российском крупном городе есть фирменные магазины сети "Белвест", и мы стараемся снабдить их самыми интересными и свежими новинками, которые есть", - отметил Суманеев.
 
По его словам, уровень экспорта предприятия перешагнул 70% рубеж, причем около 65% приходится на российский рынок, сообщает "Интерфакс".
 
В то же время на "Белвесте" серьезно рассматривают вопрос создания собственной торговой сети в Казахстане. Сегодня с белорусской компанией работают оптовые покупатели из этой страны, однако "Белвест" готов открывать в ней фирменные магазины. "Я специально ездил в Казахстан - изучать рынок. Это страна, где отлично знают и признают продукцию белорусского производства. Это хороший рынок для сбыта нашей продукции", - считает Ю.Суманеев. По его словам, ранее организовать поставки в Казахстан было достаточно сложно, однако, после того, как заработал Таможенный союз, "вопрос только в расстоянии".
 
Кроме того, отметил глава компании, одним из важных рынков для "Белвеста" является Прибалтика. Белорусский производитель владеет фирменной сетью в Латвии, которая включает в себя торговый дом и 8 фирменных магазинов и планирует расширять свое присутствие, а также выходить на литовский рынок. Сейчас "Белвест" сотрудничает с целым рядом оптовых покупателей из Литвы. "Прибалтийский рынок нам очень интересен и мы планируем развивать это направление, не забывая и про Калининградскую область", - сказал Ю.Суманеев.
 
В то же время, подчеркнул он, компания не ставит перед собой задачу выхода на рынок стран дальнего зарубежья, так как "это большие затраты времени и финансов". "В странах Западной Европы - устоявшиеся потребительские рынки. Необходимо не только конкурировать по цене, но и применять новые маркетинговые ходы, затрагивать глубинные пласты в сознании покупателя, чтобы показать, чем мы лучше остальных. На сегодня, когда есть еще недостаточно насыщенные рынки, мы делаем ставку именно на них", - заявил генеральный директор СООО "Белвест".
 
СООО "Белвест" производит около 2 млн. пар обуви в год. За 25 лет работы предприятия было произведено 40 млн. пар обуви.
 
К 2017 году предприятие планирует утроить производство, доведя выпуск до 6 млн. пар. Наращивать объемы производства планируется путем интенсификации и модернизации производства, а также ввода в строй новых производственных мощностей.
 
Предприятие "Белвест" было создано в июне 1988 года при участии витебской обувной фабрики "Красный Октябрь" и компании SALAMANDER (Германия), является одним из первых совместных предприятий на территории бывшего Советского Союза. В конце 2002 года "Белвест" стал белорусско-российским предприятием - долю немецкой компании выкупило российское предприятие "Политекс".
 
В настоящее время в уставном фонде СООО "Белвест" государству принадлежит 55%, остальными акциями владеет российский инвестор.
17:44 08/02/2013




Loading...


загружаются комментарии