"Белнефтехим" планирует сэкономить 300 тысяч тонн топлива

В 2013 году, который объявлен Годом бережливости, "Белнефтехим" планирует сэкономить до 300 тысяч тонн условного топлива, сообщает пресс-служба концерна.

"Стратегией концерна в области энергосбережения является снижение энергозатрат, удельных норм расхода энергоресурсов, эффективное использование топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), уменьшение энергетической составляющей в себестоимости выпускаемой продукции и, как следствие, повышение эффективности хозяйственной деятельности и конкурентоспособности продукции", — отмечает пресс-служба.
 
В 2012 году концерну удалось сэкономить 290,4 тыс. тонн условного топлива. Показатель энергосбережения по итогам работы в прошлом году составил минус 5,2% при доведенном задании минус 5%. Всего с 2006 по 2012 годы потребление ТЭР организациями концерна снижено на 940 тыс. тонн условного топлива, что можно сравнить с суммарным годовым потреблением ОАО "Гродно Азот" и ОАО "Белшина", передает БелаПАН.
 
Увеличение использования местных видов топлива и вторичных энергоресурсов в 2012 году по сравнению с 2011 годом составило 189 тыс. тонн условного топлива. Доля местных видов топлива в котельно-печном топливе составила 65,8%.
 
"В финансирование мероприятий по снижению потребления ТЭР вложено 5,1 млрд. долларов, при этом экономический эффект от внедрения энергосберегающих технологий превышает затраты на 1,2 млрд. долларов", — сообщили в концерне. Кроме того, подчеркнули в пресс-службе, суммарная мощность собственных энергогенерирующих мощностей организаций концерна составляет 242,3 МВт и позволяет вырабатывать до 20% от всей потребляемой концерном электрической энергии, что по себестоимости в два раза дешевле, чем приобретение ресурса у ГПО "Белэнерго".
15:16 11/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусское топливо идет на рекорд в Украине
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
"Белнефтехим": Назрела необходимость повышения розничных цен на топливо


загружаются комментарии