Подписание договора по поставкам нефти вновь перенесено

Несмотря на то, что с начала года минуло уже 1,5 месяца договор о поставках нефти из России в Беларусь в 2013 году так и не подписан. Очередную попытку подписания соглашения Белорусские власти предпримут в марте.

Подписание договора по поставкам  нефти вновь перенесено
Очередной раунд переговоров по поставкам нефти и нефтепродуктов в 2013 году Беларусь и Россия начнут в марте.  Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.
 
"Переговоры у нас идут перманентно, они не прекращались, но в марте мы намерены вплотную вернуться к этой теме", - заявил  первый  вице-премьер.
 
Беларусь рассчитывает в текущем году импортировать из России 23 млн.т нефти, сообщил Владимир Семашко. Такая цифра получается исходя из объема российской нефти, который определен на первый квартал года - по трубе и по железной дороге в республику будет поставлено 5,75 млн.т. Если этот объем умножить на четыре квартала, то в целом за год получается 23 млн.т. Если бы Россия исходила из ранее обсуждавшихся объемов в 18,5 млн.т, объем поставок в первом квартале был бы меньше, отметил первый вице-премьер.
 
Однако, стоит отметить, что поставки  железнодорожным транспортом на  50 долларов дороже, чем трубопроводным, при этом пошлины в полном объеме платятся в бюджет России. Таким образом, расчеты Семашко не совсем корректны. 
09:49 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Экономист: Масштабы девальвации зависят от объемов поставок российской нефти


загружаются комментарии