Транснефть против поквартальных графиков поставок нефти в Беларусь 1

АК "Транснефть" считает нерациональным ежеквартальный пересмотр графиков поставок нефти из РФ в Беларусь, сообщил президент компании Николай Токарев в интервью корпоративному журналу "Трубопроводный транспорт нефти".

"Белорусская сторона предлагает пересматривать график ежеквартально, чтобы по итогам года выйти на запрашиваемые ими 23 млн тонн", - отметил он.
 
"С точки зрения заполнения наших собственных маршрутов и предприятий, в первую очередь БТС-2, подобное решение вряд ли рационально", - добавил глава компании.
 
Как сообщалось, Беларусь вошла в 2013 год, не достигнув с правительством РФ окончательных договоренностей по балансу поставок нефти. Минск запрашивает на 2013 год 23 млн тонн нефти, российская сторона заявляла о готовности поставить только 18,5 млн тонн (суммарно трубопроводным и железнодорожным транспортом). В конце декабря 2012 года стороны согласовали поставки нефти на первый квартал в объеме 5,75 млн тонн.
 
Беларусь с 2011 года получает российскую нефть беспошлинно, но перечисляет в бюджет РФ экспортные пошлины на нефтепродукты, изготовленные из этой нефти и проданные в третьи страны. Поставки нефти из России в 2012 году составили 21 млн 297 тыс. тонн (рост на 17,4% к 2011 году).
 
Российская и белорусская стороны в марте начнут очередной раунд переговоров по балансу нефти и нефтепродуктов Союзного государства на 2013 год.
13:45 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Посол России: Никаких нефтяных заморочек для Беларуси не последует
Россия хочет заставить Беларусь поставлять ей бензин
Лукашенко отменил отсрочку на вычет НДС на импортируемые нефть и газ


загружаются комментарии