Минэкономики выставил на продажу 800 белорусских предприятий

Минэкономики РБ подготовило свой перечень из 800 предприятий, которые можно продать частным национальным и иностранным инвесторам, сообщил сегодня министр экономики Николай Снопков на заседании Совмина.

"Министерство экономики сформировало перечень предприятий, не соответствующих, на наш взгляд, даже сущности государственного предпринимательства и участия в экономике. В этот перечень вошли малые предприятия до ста человек, предприятия с долей государства менее 50% и неплатежеспособные. Из этого списка исключены градообразующие и предприятия, по которым наделено преимущественное право облисполкомам и горисполкомам в приобретении акций. В результате сформирован перечень из почти 800 предприятий", - передает АФН слова Снопкова.
 
"Надо сконцентрировать усилия на развитии доминирующих предприятий, которые действительно заслуживают государственного управления. И в этой связи оптимизировать структуру государственной собственности", – пояснил министр, отметив, что на этих предприятиях трудится 7% занятых от общего количества, они обеспечивают 6% выручки и 2% прибыли в общем объеме по стране.
14:43 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии