ЕБРР подготовил новую стратегию по Беларуси

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в конце февраля 2013 года будет готов официально представить новую страновую стратегию по Беларуси, заявил глава представительства банка в Минске Френсис Делэй.

"Мы надеемся опубликовать утвержденную стратегию в конце февраля", - сказал Делэй журналистам в среду в Минске, сообщает "Интерфакс".
 
Он отметил, что на этой неделе ЕБРР завершил процедуру общественного обсуждения этого документа. "Мы получили важные комментарии от наших акционеров и других заинтересованных представителей", - добавил Делэй.
 
Представитель ЕБРР также сообщил, что в новой стратегии банк намерен, как и ранее, заявить о своей готовности поддерживать частный сектор в Беларуси и осуществлять "финансирование в капитал крупных компаний во всех отраслях экономики". Кроме того, ЕБРР видит важной задачей укрепление сотрудничества с белорусскими комбанками.
 
"Это также торговля, финансы и возможная работа в муниципальном секторе", - добавил он.
 
Делэй напомнил, что общая политика банка не предусматривает сотрудничества с банковскими учреждениями Беларуси, в уставных фондах которых государство владеет 50% и более акций. "Но если стратегия, политика банка в этом направлении изменится, конечно же, мы рассмотрим возможность сотрудничества и с государственными банками", - добавил он.
16:35 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
ЕБРР выделит Украине 200 миллионов евро на реконструкцию дорог
Мясникович недоволен Европейским Банком Реконструкции и Развития


загружаются комментарии