Госкомитет по имуществу придумал, что можно продать за 5 млрд $ 1

Госкомитет по имуществу разработал перечень из 103 госпредприятий, продажа акций которых позволит привлечь  необходимые для выполнения условий предоставления кредита ЕврАзЭС $ 5 млрд.  Об этом сегодня на заседании Совета министров заявил председатель ГКИ Георгий Кузнецов.

В перечень вошли ОАО "Беларуськалий", ОАО "Нафтан", ОАО "Гродно Азот", ОАО "БелАЗ" – управляющая компания "БелАЗ-Холдинг", ОАО "БАТЭ" – управляющая компания холдинга "Автокомпоненты".
 
"Итоговый перечень включает 103 предприятия, из них 82 – республиканской собственности, 21 – коммунальной. Ориентировочная стоимость всех этих предприятий составляет около USD 5 млрд.", – цитирует Кузнецова государственное агентство БЕЛТА.
 
Председатель ГКИ  также подчеркнул, что контрольный пакет акций в крупных предприятиях следует сохранить у государства. "Мы предлагаем рассматривать пакеты акций этих значимых предприятий от 10 до 25%, не больше, чтобы сохранить контроль государства в них", – сказал он. Пакеты акций более мелких предприятий, по его словам, можно предлагать к продаже полностью.
 
Он также сообщил, что в настоящее время ГКИ проводит работу по отдельным предприятиям, которые включены в перечень. Уже подготовлен проект указа по продаже акций ОАО "Криница". Идет согласование с Минстройархитектуры о продаже акций ОАО "Белгипс". Председатель Госкомимущества добавил, что по этим предприятиям не предполагается получить большие суммы от приватизации.
17:12 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии