Прокопович будет следить за Нацбанком

Петр Прокопович назначен представителем правительства для участия в заседаниях правления Нацбанка.

Заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович назначен представителем правительства для участия в заседаниях правления Национального банка вместо бывшего вице-премьера Сергея Румаса. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №104 от 12 февраля 2013 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
 
Утратившим силу признано постановление Совета Министров №543 от 8 июня 2012 года «О назначении Румаса представителем Правительства Республики Беларусь для участия в заседаниях Правления Национального банка». В настоящее время Сергей Румас является председателем правления Банка развития Беларуси.
 
Согласно Банковскому кодексу Беларуси правление Нацбанка определено единым коллегиальным органом управления центробанка, который формируется исключительно из числа представителей этого банка. Вместе с тем предусмотрено, что председатель правления Национального банка (либо по его поручению один из его заместителей) может участвовать в заседаниях Президиума Совета Министров с правом совещательного голоса. Аналогичное право участвовать в заседаниях правления Нацбанка с правом совещательного голоса предоставлено представителю правительства Беларуси.
12:31 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
ЗВР за ноябрь слегка подросли
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум
Нацбанк ищет кандидатов на должность нового главы "Белинвестбанка"


загружаются комментарии