Россия требует, чтобы белорусы уничтожали конфискат 12

В рамках Таможенного союза Россия будет добиваться, чтобы в Беларуси конфискат пускали под нож.

В России обеспокоены легализацией контрафакта, который подрывает положение отечественных производителей и законопослушных импортеров. Чтобы не допустить «второй контрабанды», считается, что лучше ее уничтожать.
 
Российское правительство уже подготовило поправки в уголовно-процессуальный кодекс и кодекс об административных правонарушениях о безусловном уничтожении контрафактной продукции легкой промышленности. После принятия этих изменений конфискованные товары будут уничтожаться, а не передаваться на благотворительные цели или на продажу в дисконтные магазины, пишет "Российская газета".
 
Конфискат за счет государства начнут перемалывать бульдозера и закапывать на мусорных полигонах.
 
Федеральная таможенная служба зафиксировала, что Казахстан, например , который не имеет своей легкой промышленности, резко увеличил поставки в Россию под своими этикетками товаров из Китая и Вьетнама. Поэтому, чтобы победить контрабанду, решение о безусловном уничтожении конфиската должны принять Беларусь и Казахстан.
 
 В прошлом году белорусский таможня, к примеру, конфисковала одежды и обуви более чем на 56,4 млрд рублей, 43 миллиона штук контрабандных сигарет, около 7 тонн алкогольной продукции , 787 автотранспортных средств и много чего еще. В казну поступило более 49 триллионов рублей (свыше 5,9 млрд долларов).
 
Часть конфиската, которая не проходит санитарную экспертизу и сертификации, и сейчас уничтожается. Остальное попадает в продажу. Ради этого в управлении делами президента существует целая сеть магазинов по всей Беларуси - торговый дом "Восточный".
 
Право реализовывать эти товары имеют еще несколько десятков более мелких учреждений. словам директора "Восточного" Леонида Сенько , среди товаров, которые продаются в этих магазинах, конфискат составляет менее 50%. Как он относится к тому, чтобы эти товары уничтожались? "Почему они должны уничтожаться,  если они хорошего качества, когда новые, в упаковке? Русские говорили, что у нас эта система упорядочена и прозрачная", - говорит Леонид Сенько. В Таможенном комитете Беларуси этот вопрос комментировать не стали.
16:19 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Фотофакт: очередь за конфискованными шампиньонами в Минске
У минской фирмы конфисковали авто на $800 тысяч
Конфискованную Lamborghini Gallardo продали в Минске с аукциона


загружаются комментарии