Создание "Союзкалия" на завершающем этапе 1

Совет директоров "Уралкалия" одобрил учреждение Soyuzkali GmbH (Союзкалий), совместного трейдера с ОАО "Беларуськалий", говорится в сообщении "Уралкалия".

Создание "Союзкалия" на завершающем этапе
Партнеры получат по 50% в уставном капитале СП, которое будет зарегистрировано в Цуге (Швейцария), сообщает "Интерфакс".
 
Уставный капитал компании составит 200 тыс. швейцарских франков и будет оплачен денежными средствами.
 
Также совет директоров переизбрал Владислава Баумгертнера на пост гендиректора компании с 22 февраля.
 
В настоящее время совместным трейдером "Уралкалия" и "Беларуськалия" является "Белорусская калийная компания" (БКК).
 
Как сообщалось ранее, "Беларуськалий" и "Уралкалий" обсуждали условия создания нового совместного трейдера - компании "Союзкалий", которая будет зарегистрирована в качестве резидента одной из стран ЕС и станет осуществлять торговлю на мировых рынках российскими и белорусскими калийными удобрениями. Практическую работу компания, по предварительным оценкам, начнет к концу первого полугодия 2013 года.
 
ЗАО "Белорусская калийная компания" - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства "Беларуськалия" и "Уралкалия" на зарубежные рынки. БКК создана в 2005 году. Ее акционерами являются "Беларуськалий" (45%), Белорусская железная дорога (5%) и "Уралкалий" (50%). БКК является крупнейшим экспортером на мировом рынке калийных удобрений.
10:24 15/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Не договорились: переговоры Уралкалия с Лукашенко закончились ничем
Руководство Нежинского ГОК: Мы "Беларуськалию" не конкуренты, а партнеры
В Минске поговорили о калийном перемирии


загружаются комментарии