Власти подкинут энергетикам 150 млрд рублей из госбюджета

Республиканские унитарные предприятия "Минскэнерго" и "Могилевэнерго" (входят в состав ПО "Белэнерго") до 1 марта 2013 года увеличат свои уставные фонды за счет средств республиканского бюджета с целью финансирования инвестпроектов по модернизации генерирующих мощностей.

Такое решение закреплено постановлением Совета министров Беларуси N103, текст которого опубликован на Национальном правовом портале.
 
В соответствии с документом, уставный фонд "Минскэнерго" будет увеличен на Br112,4 млрд, "Могилевэнерго" - на Br32 млрд.
 
Увеличение уставных фондов этих предприятий будет произведено за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на увеличение доли государства в уставных фондах (в том числе на приобретение акций), вложение средств в ценные бумаги (облигации).
 
В документе отмечается, что средства вносятся в уставные фонды предприятий для финансирования проектов по модернизации.
 
В частности, как пояснили агентству "Интерфакс-Запад" в ПО "Белэнерго", предприятие "Минскэнерго" направит полученные ассигнования на реконструкцию одного из котельных цехов Жодинской ТЭЦ в Борисове и строительство там парогазовой установки.
 
"Могилевэнерго" выполнит реконструкцию ряда генерирующих мощностей в Могилеве и установит там новое оборудование.
 
Перечисление средств поручено министерству финансов республики, отмечается в постановлении Совмина.
14:25 15/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мозырский НПЗ и "Нафтан" хотят еще $1,5 млрд на модернизацию
Торфобрикетный завод в Хойниках остановился после модернизации
Двух миллиардов евро на модернизацию деревообработки оказалось мало


загружаются комментарии