Заико: Приватизационные списки – конкретные уголовные дела на чиновников 80

Известный белорусский  экономист, профессор Леонид Заико убежден, что планируемая продажа 800 белорусских предприятий  – преступление против белорусского народа.

Заико: Приватизационные списки – конкретные уголовные дела на чиновников
В конце прошлой недели Минэкономики РБ подготовило перечень из 800 предприятий, которые собирается продать в текущем году.  В этот перечень вошли преимущественно предприятия с долей государства менее 50% и неплатежеспособные предприятия.
 
"Надо сконцентрировать усилия на развитии доминирующих предприятий, которые действительно заслуживают государственного управления", - так объяснил составление этого перечня  министр экономики Николай Снопков.
 
О том, что в действительности  означает подготовка списка планируемых к продаже предприятий "Белорусский партизан" поинтересовался у известного белорусского экономиста, профессора Леонида Заико.
 
"Это показатель того, что сегодняшняя  управленческая элита  абсолютно беспомощна и  готова распродать все, что создавали их родители", - рассказал "Белорусскому партизану" Леонид Заико
 
"Если кто-то думает, что эта приватизация – благо, то он – полный дурак! Это процесс раздела общественной собственности!  Отъем собственности у белорусского народа и превращение 95% белорусов в наемных рабочих", - считает экономист.
 
"В министерстве сидят люди, которые эту собственность не создавали, но утверждают, что ее продажа будет очень полезна! Министр экономики в 1989 году школу закончил, а с 1991 года в Беларуси практически ни одного предприятия создано не было, как он может распоряжаться этим имуществом?! Фактически белорусские чубайсы подготовили список предприятий, с управлением которыми  они не справились", - считает Заико. 
 
"Эти списки – конкретные уголовные дела на чиновников. Каждое предприятие которое там указанно – это основание для возбуждения уголовного дела на руководителей, на министерство промышленности, министерство экономики и т.д. Ведь это они  раздербанили общественную собственность, они  довели ее до ручки.  А теперь  они хотят от нее отделаться, раздуть щеки и сделать вид будто они делают благо.  За такое благо сажать надо", -  убежден экономист.  
10:00 18/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии