Беларусь завалит Россию строительной техникой

Строительную спецтехнику и материалы будет поставлять республика Беларусь в Россию по льготным ценам. Эксперты прогнозируют, что это окажет положительный эффект на российский рынок жилья.

По заверению посла Беларуси в РФ Игоря Петришенко, его страна заинтересована в развитии сотрудничества с Россией в области поставок строительной спецтехники и материалов, пишет inostrannik.ru. Планируется наладить не только сами поставки, но и также систему послепродажного обслуживания. 

Россия является лидером по товарообороту с Беларусью среди всех иностранных государств-партнеров. В 2012 году показатель товарооборота составил 43,8 миллиарда долларов. Одним из лидеров здесь является Тюменская область. Экспорт белорусских товаров в прошлом году в этот регион РФ составил 122,1 миллиона. В их числе были автомобили, тягачи, манипуляторы, краны, автобусы, а также лифты. Из России в Беларусь обычно импортируется нефть, природный газ и нефтепродукты. 

По мнению экспертов жилищного рынка, поставка строительной спецтехники и материалов со стороны нашего соседа положительно скажется на секторе недвижимости.

10:01 18/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии