Нацбанк решил не менять ставку рефинансирования

Уровень ставки рефинансирования Национального банка в феврале текущего года останется на неизменном прежнем уровне, то есть 30% годовых.

Об этом Onliner.by сообщили в пресс-службе регулятора.

Такое решение принято по итогам обсуждения данного вопроса на заседании правления Национального банка Республики Беларусь. При этом учитывались сложившийся уровень инфляции в январе 2013 года, обусловленный сезонными факторами и административным повышением цен по ряду позиций, а также сохранение в начале года инфляционных и девальвационных ожиданий в экономике.

"В этих условиях неизменность ключевой ставки Национального банка позволит сохранить антиинфляционную направленность процентной политики и обеспечить привлекательность сбережений в национальной валюте", — пояснили в Нацбанке.

В марте 2013 года Национальный банк намерен вернуться к рассмотрению вопроса о дальнейшей динамике ставки рефинансирования.

Напомним, существенная часть кредитов и депозитов в белорусских рублях привязана к уровню ставки рефинансирования Нацбанка. При ее изменении меняются и ставки по таким финансовым продуктам.

16:42 18/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ставка рефинансирования в Беларуси понизилась седьмой раз за год
ЕАБР ожидает, что Нацбанк возьмет паузу в снижении ставки
Нацбанк снова снижает ставку рефинансирования. Седьмой раз с начала года


загружаются комментарии