Немецкое мясо и молоко попали под запрет

С 16 февраля вводятся временные ограничения на поставки в Беларусь готовой мясной и молочной продукции с предприятий, расположенных в землях Германии: Баварии, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии.

Об этом  говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, передает  "Интерфакс".
 
В указании поясняется, что по информации Россельхознадзора, подтвержденной результатами инспекции, проведенной немецкими специалистами на предприятиях в землях Баварии, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии, на указанных территориях отсутствует действенная система ветеринарного надзора, что приводит к формальности гарантий относительно безопасности продукции.
 
"Результаты инспекции указывают на отсутствие в системе ветеринарного надзора Германии возможности проследить за источниками сырья, из которого вырабатывается готовая мясная продукция. Отсутствие такой системы позволяет предприятиям использовать сырье с предприятий Евросоюза и третьих стран, не аттестованных на право экспорта продукции животного происхождения на территорию Таможенного союза", - отмечено в указании.
09:40 19/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Посол Германии "с интересом наблюдает тенденцию развития" демократизации Беларуси
В бундестаге потребовали от ЕС ввести новые санкции против России
Президент ЕП объявил, что уходит с должности для борьбы за власть в Германии


загружаются комментарии