Сумар пообещал позакрывать супермаркеты, которые плохо продают белорусские товары 1

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар возмутился снизившимся интересом барановичской торговли к родным товарам.

"За три последних года у вас уменьшилась доля реализации отечественного товара, – отметил чиновник 1 февраля на заседании актива города. – Барановичи хуже всех работают с белорусской продукцией! Что у вас люди другие?! Или вам мешают огромные торговые площади, которые вы открыли?"
 
Председатель горисполкома Виктор Дичковский отметил, что сетевые магазины отказываются от белорусского, пишет Intex-press.
 
"Мы требуем расширять линейку отечественного производителя. Но белорусское не берут. Говорят, у нас есть ассортимент, – сообщил председатель горисполкома. – Должна быть законодательная норма, ограничивающая импорт торговых организаций…"
 
Константин Сумар сказал, что такая норма прорабатывается, но возможности воздействия на не поддающихся уговорам сетевиков есть и у местной власти. "Если вас не устраивает, не разрешайте больше строить супермаркеты", – подал идею чиновник.
 
Отметим, что за последние четыре года, по данным статистики, доля продажи белорусских товаров барановичскими магазинами в объеме их розничного товарооборота снизилась почти на 10% – до 75%. Однако в целом по стране этот показатель ниже: доля продажи товаров отечественного производства торговыми организациями в общем объеме розничного товарооборота в 2012 году составила 73,9%.
10:42 19/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Украина решает, вводить ли спецпошлины на белорусские товары
Как иностранные компании используют белорусскость
Как белорусские торговые марки маскируются под известные бренды


загружаются комментарии