Кузнецов: Нацагентство инвестиций за 3 года ничего не сделало 1

Созданное в Беларуси Национальное агентство инвестиций и приватизации за 3 года не смогло привлечь ни одного иностранного инвестора в белорусские ОАО, прошелся сегодня глава ГКИ Кузнецов по работе этой структуры после того, как ему был задан вопрос о перспективах приватизации Минского маргаринового завода.

Данное ОАО входит в пилотный список из 8-и белорусских предприятий, которые белорусские власти обещали продать еще в рамках своих обязательств по $3,4 млрд. кредиту МВФ.
 
"Ничего не могу сказать про Минский маргариновый завод. Этим предприятием занимается Национальное агентство инвестиций и приватизации, которым руководит Клевжиц. Они уже 3 года работают. Но пока, я знаю, из их списка пока ничего не продано", - цитирует Кузнецова АФН.
 
"Там им австрийское правительство еще грант предоставило на 5 млн. долларов", - уточнил глава ГКИ.
 
В так называемый пилотный список приватизируемых при содействии Всемирного банка предприятий включены Минский маргариновый завод, Белгазстрой, Автомагистраль, Строительно-монтажный трест №8 (Брест), Барановичский комбинат железобетонных конструкций, Медпласт (Гомель), Конфа (Молодечно), Белсантехмонтаж-2.
15:20 19/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии