Выручка парка высоких технологий с трудом покрывает затраты

Экспортная выручка ПВТ в 2012 году не превышает расходов компаний-резидентов на зарплату и аренду с коммунальными платежами, о чем убедительно свидетельствуют данные администрации ПВТ об итогах работы в прошлом году.

"…в 2012 году выручка от реализации программных продуктов и услуг по разработке ПО составила Br3,1трлн, увеличившись по сравнению с 2011 годом в сопоставимых ценах на 48%. Доля экспорта в общем объеме реализации составила 89% (около $331 млн.)", - говорится в пресс-релизе ПВТ.
 
По данным администрации парка, на начало января 2013 года в 118 компаниях-резидентах числилось около 14,5 тыс. работников.
 
Таким образом, на каждого сотрудника приходится 22,8 тыс. долларов валютной выручки в год или $1,9 тыс. в месяц, что за вычетом подоходного налога по ставке 9%, затрат на аренду, коммуналку, связь, технику и прочие расходы в виде 1% от выручки на жизнь самой администрации парка вполне соответствует средней зарплате работающих в компаниях парка специалистов.
17:33 19/02/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Почему белорусские ИТ-компании не хотят пускать инвесторов в свою вотчину
"Хотелось, чтобы Цепкало попросили стать премьером. Но..." - что пишут в Сети об увольнении директора ПВТ
Парк высоких технологий: трехкратное увеличение экспорта ИТ-услуг и что будет, если парк закрыть


загружаются комментарии